Azienda agricola De Noia

Caprino
Il caprino Ŕ una famiglia di formaggi cremosi, a pasta molle o a pasta semidura, ricavati dal latte di capra che costituiscono un prodotto tradizionale di diverse regioni italiane.
Anticamente l'allevamento di capre e la produzione di formaggi caprini avveniva solo in aree altrimenti non sfruttabili. Questo ha giustificato l'utilizzo di una percentuale sempre maggiore di latte vaccino, fino alla completa sostituzione del latte caprino: malgrado il nome, nel ventunesimo secolo il presunto formaggio caprino Ŕ in realtÓ di latte vaccino se non altrimenti specificato sull'etichetta.
Negli ultimi dieci anni si Ŕ avuto un aumento della produzione di questi formaggi grazie a nuovi allevamenti di capre e a caseifici realizzati con le pi¨ moderne tecnologie che garantiscono la tradizionalitÓ del prodotto.
Oltre alla produzione dei formaggi Ŕ stato introdotto anche uno yogurt magro ad alta digeribilitÓ.